Ю.А.Р.

  • date
  • 30.10.2013

ЮАР — взрывная смесь первобытной экзотики и рациональной современности.

Променады Кейптауна и слоны в Крюгер-парке, лучшие пляжи планеты и тропики Лимпопо, классные отели и знаменитые вина

   При первом знакомстве с южно-африканской топонимикой кажется, что города старушки Европы, устав бороться с извержениями вулканов и иммиграционными проблемами, в полном составе снялись с места, подобрав викторианские подолы, чинно перешли Средиземное море и решительно прошагали весь Африканский континент, чтобы со вздохом облегчения осесть на краю Земли: Претория и Йоханнесбург, Кейптаун и Порт-Элизабет, Дурбан и тем паче Ист-Лондон — явные пришельцы на раскаленных просторах колыбели человечества. Виной всему британские колонизаторы, в начале 19 века открывшие райский регион Южной Африки — девственный, алмазный и курортный. Эх, ну почему Россия прирастала исключительно дремучими лесами, холодными морями и вечной мерзлотой?!

Конечно, туры в ЮАР стоят весьма недешево — но те путешественники, которые могут их себе позволить, не жалеют о потраченных финансах. Что и неудивительно, ведь эта страна — одно из самых популярных туристических направлений африканского континента. Терпкая смесь древних африканских культур и современности, необычная природа, пингвины, живущие по соседству с антилопами и крокодилами, фантастические Драконовы горы, легендарный мыс Доброй Надежды и прекрасные заповедники… да, в Южно-Африканской Республике есть, на что посмотреть!

   Основные курорты Южно-Африканской Республики .
Территория ЮАР разделена на девять провинций: Западный Кейп, Квазулу-Натал, Северо-Западная Провинция, Мпумаланга, Восточный Кейп, Свободный штат, Хаутенг, Северный Кейп, Лимпопо. Провинции отличаются друг от друга не только размерами — зачастую это совсем разные миры, каждый со своим климатом, ландшафтом и этническим составом населения.

Cтолица — Тсване (Претория), центр судебной системы — Блумфонтейн (Bloemfontein).

Популярные города и курорты — Дурбан (Durban), Кейптаун (Cape Town), Йоханнесбург (Johannesburg), Сан-Сити (Sun City), Порт-Элизабет (Port Elizabeth). Но, все же, большая часть туристов приезжает в страну ради национальных парков ЮАР.
Южная Африка может похвастать одними из лучших пляжей в мире, протянувшимися от нетронутых берегов мыса Кейп-Видал до «Дикого берега», от Боулдерс с его пингвиньей колонией до солнечного Кампс-Бэй.

   10 вещей, которые нужно сделать в ЮАР
— Погулять в сердце Кейптауна — колыбели европейской культуры на знойных африканских берегах.
— Постоять на крайней южной точке Африки — мысе Доброй Надежды (и даже попытаться разглядеть Антарктиду).
— Пуститься во все тяжкие в городе развлечений Сан-Сити.
— Отправиться на экскурсию по великолепным природным заповедникам провинции Квазулу-Натал.
— Проехать по живописнейшей Дороге садов и восхититься очарованием провинциальных ландшафтов ЮАР.
— Искупаться на побережье Золотой мили в Дурбане, вспомнив мимоходом о Васко да Гаме.
— Удивиться пряной смеси африканской и европейской культур в многоликой столице Тсване.
— Осуществить мечту детства и отправиться бороздить просторы Лимпопо.
— Почувствовать жар первых дней творения в пустыне Калахари.
— Попытаться увидеть «большую пятёрку» разом в национальном парке Крюгера.

   Лето в ЮАР продолжается с октября по март. С утра солнечно, а во второй половине дня грозы — такая контрастная погода характерна для всей страны, за исключением района Капских провинций, где дожди выпадают в основном зимой. В Трансваале и Натале зимние месяцы, наоборот, самые сухие. Летом средняя дневная температура воздуха — около +30 °C, ночью термометр опускается до +15..+20°C.

Зима длится с июня по август. Днем погода сухая, солнечно и прохладно (до +20 °C), ночью температура резко падает до +5 °C. В Квазулу-Натал зима теплее: от +10..+15°C ночью до +25..+27°C днем. Весна (август — сентябрь) и осень (апрель — май) в стране короткие.
Самый подходящий для посещения национальных парков период — с мая по июль.

   Вина ЮАР ведут свою историю с 1659 года, с тех пор, как европейские переселенцы впервые стали выращивать виноград на южноафриканской земле. Вскоре сладкое десертное мускатное вино «Констанция» стало известно во всем мире.

Широкие возможности экспорта вызвали прилив рабочей силы и новых инвестиций в страну, что привело к концентрации винодельческого производства вокруг Кейптауна с крупными центрами в Паарле, Стелленбосе и Вустере.

В настоящее время в ЮАР насчитывается около 60 винодельческих регионов, выделенных по месту происхождения в 1973 году совместно с принятием закона о контроле качества вина. А из культивируемых сортов винограда популярными являются Шенен Блан, Клерет, Рисмене, Каберне Совиньон, Сенсо, Пинотаж.

Наибольшие объемы производства вина в ЮАР приходятся на Капскую провинцию, в частности на ее юго-западную часть, что неподалеку от Прибрежного региона. Эта область по-прежнему, как и много сотен лет назад, является родиной основных винодельческих регионов, хотя сегодня виноград также выращивается в Западном Кейпе, некоторых регионах Северного Кейпа, в Квазулу-Натал и Восточном Кейпе.

Регионы, расположенные в долинах рек Брид, Олифент и Оранжевая, считаются самыми тёплыми, и потому здесь производится основная часть общего объема вина, тогда как более прохладные регионы, расположенные к востоку от Кейптауна, вдоль побережья Индийского океана, широкое развитие получили лишь в последние годы.

ЮАР

ЮАР ЮАР ЮАР ЮАРЮАРЮАР ЮАР ЮАР



© 2014 - 2015 ТК "МАДАГАСКАР" СТАВРОПОЛЬ т.+7(9283) 210-747, +7(8652) 770-665