Маврикий

  • date
  • 30.10.2013

 Маврикий — это коктейль, в аптекарски точных дозах соединивший порции каких душе угодно экзотик.

Экзотики коралловых рифов и тропических островов. Экзотики гремучих африканских ритмов. Экзотики индийских храмов.

 

Обласканный такими названиями, как «Жемчужина Индийского океана» и «Звезда Индийского океана», Маврикий является главным островом одноименного островного государства. Его официальное название — Республика Маврикий. Существует масса причин, которые дают Маврикию право называться местом мечты, куда следует отправиться в отпуск. Захватывающая дух естественная красота, безопасные пляжи, нежное море и умеренный тропический климат в связке с маврикийским гостеприимством заслуживают того, чтобы на этот остров круглый год стремились туристы со всего мира.

Вы ничего не знаете про остров Маврикий? Это вам только кажется. «Алису в Стране чудес» читали? А Хемингуэя? Ну вот, а говорили, что не знаете…

Экзотика нон-стоп
Маврикий — это коктейль, в аптекарски точных дозах соединивший порции каких душе угодно экзотик. Экзотики коралловых рифов и тропических островов. Экзотики гремучих африканских ритмов. Экзотики индийских храмов.

Коктейль плещется внутри свежесорванного кокосового ореха, а протягивает вам его безукоризненно вежливый темнокожий официант, прибавляя европейски-пятизвездным сервисом экзотики этому месту. Место, кстати, скорее всего пляж. От вас до Индийского океана — десять шагов по ярко-белому песку. На протяжении этих десяти шагов вас ждет настоящее шоу: музыканты гремят в барабаны, молоденькие креолки всплескивают им в такт огромными цветастыми юбками. А за их спинами, за голубым мелководьем лагуны, за белой каймой пены опускается в воду солнце. Если вкратце, то дело обстоит именно так.

Птичку жалко
«Алиса в Стране чудес» к Маврикию имеет самое непосредственное отношение. Помните птицу Додо, в которую по ходу действия превращался почтеннейший Льюис Кэрролл? Так вот, птица вовсе не вымышленная!
Здесь жила додо…

Больше всего додо походила на прозаического индюка. И, увы, была очень вкусной. А поскольку ни летать, ни бегать она не умела, то обитала себе исключительно на Маврикии. И жила в тепле и покое, пока Маврикий не открыли.

 Маврикий  Маврикий  Маврикий  Маврикий  Маврикий  Маврикий



© 2014 - 2015 ТК "МАДАГАСКАР" СТАВРОПОЛЬ т.+7(9283) 210-747, +7(8652) 770-665