Проверка долгов перед отдыхом заграницей!

  • date
  • 28.07.2015

post-448407-0-64376700-1426136265

Обязательно заранее перед поездкой проверьте, нет ли у Вас долгов перед судебными приставами. Необходимо помнить, что уплата долга займет некоторое время, и желательно начать делать проверку долгов не менее чем за две недели до предполагаемой поездки.
Проверить нет ли у вас задолженностей теперь очень просто:

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru/), в разделе «Банк данных исполнительных производств»,  Для этого достаточно указать Ваш регион, ФИО и дату рождения.
Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через  приложение «Банк данных исполнительных производств».
Также для пользователей мобильных устройств, разработаны приложения, которые легко найти и установить из «магазинов» приложений, набрав в поиске: «ФССП».

В каких случаях судебный пристав-исполнитель может ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации?

Судебный пристав вправе ограничить выезд за пределы РФ по исполнительным производствам, возбужденным на основании  судебного акта (взыскание кредитов, алиментов, и д.р., штрафы ГИБДД, постановления налоговой, Пенсионного фонда и д.р), как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя.
В настоящее время ограничение выезда должника за пределы РФ накладывается, если сумма долга превышает десять тысяч рублей.
Снятие ограничения выезда должника за пределы РФ происходит после полного погашения задолженности по исполнительному производству в течение 10-14 дней.
Узнать информацию об ограничении выезда Вы можете на приеме у судебного пристава-исполнителя, а также в Управлении ФССП Вашего региона.

  • Tags: :


© 2014 - 2015 ТК "МАДАГАСКАР" СТАВРОПОЛЬ т.+7(9283) 210-747, +7(8652) 770-665